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Vanille-Portwein-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
1
200
2
80
100
200
250
1
1
75



2

2


ml

g
ml
ml
ml


g





Teel.
Blätter Gelatine
Vanilleschote
Milch
Eigelb (Kl. M)
Puderzucker
Portwein
Sahne
Fliederbeersaft
Sternanis
Zimtstange
Brauner Zucker
Saft und abgeriebene Schale
- von 1 unbehandelten
- Zitrone
Birnen, geputzt und in
- Spalten
Vanillepuddingpulver

Herbstmenü 1. Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark
herauskratzen. Mark, Vanilleschote und Milch aufkochen, vom Herd
nehmen. Eigelbe und Puderzucker verrühren. Eimasse unter Rühren
langsam zur Milch geben.

2. Eiermilch unter Rühren langsam erwärmen, bis die Masse leicht
dicklich wird. Gelatine ausdrücken und zufügen. Portwein
unterrühren.
Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die
Sahne unterheben. Creme in Gläser füllen und kalt stellen.
Fliederbeersaft mit Gewürzen, Zucker und Zitronenschale und -saft
aufkochen. Birnenspalten zufügen und 2-3 Minuten sanft kochen.
Puddingpulver mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und zum Birnenkompott
geben. Kompott kalt stellen.

Vor dem Servieren auf der Creme verteilen.

Stichworte: Dessert


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