Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanillepudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

Zutaten
500
40
1
1

1/4

1



40

1
ml
g
Teel.








g


Milch
Zucker
Butter
Spur
-Salz
Vanillestange
-*oder*
Pk. Vanillezucker
-(Vanille
-ist
-wirklich viel besser!!)
Stärkemehl
-(Mondamin)
Ei
-getrennt

Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen
bringen. Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb
anrühren, die Speise damit andicken und 1/2 Min. kochen. Das zu
Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.

Nach Belieben gezuckerte oder gedünstete Früchte in eine Schale
füllen und den Pudding vorsichtig darübergeben.

Tips:

- Das Ganze schmeckt auch warm vorzüglich.

- Man kann auch noch gefrorene Früchte verwenden, wenn man diese
dann im heissen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.

- Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere
Varianten herstellen.

Zubereitungszeit : Genausolange wie ein Tütenpudding.

Besondere Merkmale: Unverschämt lecker.

* Quelle: gepostet am 12.04.95 von Sören Stobbe
2:2437/120.14 @ fidonet
Mm-formatiert 25.04.95 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Tü, 25 Apr 1995

Erfasser: Rainer

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Dessert, Süss, Pudding, Milch, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis