»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vanillepudding
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
Zutaten
500
40
1
1
1/4
1
40
1
|
ml
g
Teel.
g
|
Milch
Zucker
Butter
Spur
-Salz
Vanillestange
-*oder*
Pk. Vanillezucker
-(Vanille
-ist
-wirklich viel besser!!)
Stärkemehl
-(Mondamin)
Ei
-getrennt
|
|
Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen
bringen. Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb
anrühren, die Speise damit andicken und 1/2 Min. kochen. Das zu
Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.
Nach Belieben gezuckerte oder gedünstete Früchte in eine Schale
füllen und den Pudding vorsichtig darübergeben.
Tips:
- Das Ganze schmeckt auch warm vorzüglich.
- Man kann auch noch gefrorene Früchte verwenden, wenn man diese
dann im heissen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.
- Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere
Varianten herstellen.
Zubereitungszeit : Genausolange wie ein Tütenpudding.
Besondere Merkmale: Unverschämt lecker.
* Quelle: gepostet am 12.04.95 von Sören Stobbe
2:2437/120.14 @ fidonet
Mm-formatiert 25.04.95 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Tü, 25 Apr 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Dessert, Süss, Pudding, Milch, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|