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Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1

1/2
1/2
12
200
1
Liter
Liter

g

Sahne
Milch
Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Salz

Milch und Sahne mit Zucker und Vanille (Schote aufschneiden,
auskratzen und alles zugeben) aufkochen.
Eigelb und 1 Prise Salz glattrühren.
1/3 der kochenden Flüssigkeit unter ständigem Rühren!! in die Eimasse
geben und die restliche Flüssigkeit wieder aufkochen.
Die Eimasse unter Rühren in die kochende Milch geben und so lange
weitererhitzen, bis die Masse anzieht (fester wird). Die Flüssigkeit
darf auf keinen Fall nochmal aufkochen, sobald das Ei drin ist
(RÜHREI!). Anschliessend _sofort_ durch ein Sieb in ein anderes Gefäss
füllen, da die Resthitze im Topf die Sauce sonst noch gerinnen lässt!

Die Vanilleschote kann man übrigens nach dem Kochen noch abwaschen und
in Zucker aufbewahren. Wenn man genug Schoten gesammelt hat und lange
genug im Zucker liegen liess kann man alles zusammen fein hacken und
bekommt _echten_ Vanillezucker (nicht diesen Vanillinzucker).

** Gepostet von Dirk Decius
Date: Tü, 01 Nov 1994

Erfasser: Dirk

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Süssspeisen, Saucen, Dessert, P1

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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