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Birne Helene I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

6

3/8
100
1



Liter
g


Saftige Birnen
-a 110 g
Weisswein
Zucker
Vanilleschote
-längs geteilt
Zitronenschale (ungespritzt)
Für Die Schokoladensauce
1/4
30
200
6
Liter
g
g
Sahne
Honig
Kuvertüre (bitter)
Kugeln Vanilleeis

Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse
entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas
Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen
und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin
köcheln lassen, je nach Grösse und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8
Minuten, so dass sie weich werden. Während der Garzeit einmal
wenden. Im Sud erkalten lassen und abgedeckt kühlen.

Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je
eine Kugel Vanilleeis zufügen. Sahne mit Honig unter Rühren
erhitzen, die zerteilte Kuvertüre darin auflösen und über die
Teller verteilen.

* Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 19 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, Schokolade, Eis, P6

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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