Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 12 Portion(en)s

2
1/2
1/2
1
100
35
4

Liter
Liter

g
g

Vanilleschoten
Milch
Schlagsahne
Msp. Salz
Zucker
Speisestärke
Eigelbe
Zucker zum Bestreuen

Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch,
Sahne, das Salz, Vanilleschoten und -mark und 3/4 des Zuckers in einen
Topf geben.
Speisestärke, Eigelb, und restlichen Zucker mit etwas
Sahne-Milch-Mischung verrühren und kurz kochen, die Konsistenz sollte
dickflüssig sein. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die
Eigelb-Stärke-Mischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch
rühren und unter Rühren leicht kochen lassen. Die Sauce durch ein
Sieb giessen, mit Zucker bestreuen und kalt werden lassen.

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis