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Variation von der Birne

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

5
425
125
200
3
1
2
60
1
1
1




ml
ml
g

Pack.

ml






Birnen, mittelgroß
Sahne
Milch
Zucker
Eigelb
Blätterteig
Barlöff. Gelatine
Birnenlikör
Vanilleschote
Zimtstange
Zitrone (Saft)
Zimtzucker zum Bestreuen
- der Tarte
Puderzucker (für die Chips)
Speisestärke für Kompott

Birnenkompott: 3 1/2 Birnen schälen, entkernen und in Würfel
schneiden 120 g Zucker, 1 Vanillestange, 1 Zimtstange, Saft von 1
Zitrone zusammen mit den Birnenwürfeln aufkochen und mit etwas
Speisestärke binden.

Birnenmousse: 150 g Birnenkompott im Mixer pürieren und danach
erwärmen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Kompott
vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren, erkalten lassen. 1 cl
Birnenlikör (Zimmertemperatur) dazugeben. 300 g Sahne mit 20 g Zucker
steif schlagen und unter den Kompott heben. In Metallringe füllen und
im Kühlschrank kalt stellen.

Birneneis: 125 ml Milch, 125 ml Sahne, 60 g Zucker in einen Topf
geben und aufkochen. 3 Eigelbe zu der Milch und Sahne in einen Kessel
geben und auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (aufschlagen, bis gut
schaumig). 100 g Birnenkompott im Mixer pürieren, 4 cl Birnenlikör
zugeben und nach dem Erkalten zu der Masse geben. Die Masse kann nun in
der Eismaschine gefroren werden.

Birnenchips: 1 halbe Birne mit Schale in hauchdünne Scheiben
schneiden und auf ein mit Puderzucker bestäubtes Backblech legen.
Die Birnen nochmals mit Puderzucker bestäuben und bei 90 Grad im Ofen
1 ½ Stunden trocknen.

Birnentarte: 1 Pack. Blätterteig ausrollen und daraus 4 Birnenformen
ausschneiden. 1 Birne schälen, vierteln, Gehäuse entfernen. Jedes
Viertel in einen Fächer schneiden und auf eine Blätterteigbirne
legen, mit Zimtzucker bestreuen und auf einem Backblech bei ca. 200
Grad 14 Minuten backen.

Alles auf einem grossen Teller hübsch anrichten.

Stichworte: Dessert, Süßspeise


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