Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vatkattu Marjapuuro / Geschlagener Obstpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept (*)

3

6
1/2


Essl.
Becher Preiselbeersaft eingemacht
- oder Dose
Zucker
Becher Weizengrieß, ungekocht

(*) für 6-8 Personen In einer 1 1/2-bis-2-l-Kasserolle den
Preiselbeersaft über mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Wenn der
Saft kocht, nach und nach den Zucker einstreuen und unter kräftigem
Rühren mit dem Holzlöffel langsam den Gries zufügen. Die Temperatur
herunter schalten und unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen, bis
die Mischung nach 6-8 Minuten dick wird.

Den Brei mit einem Gummispachtel aus der Kasserolle in eine grosse
Rührschüssel schaben. Für den folgenden Vorgang bedient man sich
eines elektrischen Mixers (mit dem Schneebesen könnte es 1 Stunde
dauern).
Mit dem Rührgerät die Masse 10-15 Minute auf Stufe 3 bearbeiten, bis
sich der Pudding mengenmässig verdreifacht und eine zartrosa Farbe
angenommen hat.

In eine grosse Schale oder kleine Dessertschälchen giessen und vor dem
Auftragen nicht länger als ein paar Stunden bei Zimmertemperatur
stehen lassen.

Anmerkung: Möchte man das Dessert mit einem weniger herben Saft, z.B.
von Äpfeln, Erdbeeren oder Himbeeren, machen, gibt man einen
Esslöffel Zitronensaft dazu.


:erfasst: tom

Stichworte: Skandinavien, Finnland


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis