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Vermicelles I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

800
500
3

4
2

1
2

1

10



g
ml
Essl.

Essl.
dl


Essl.

Essl.





Kastanien
Milch
Zucker
-(1)
Kirsch
Rahm
-süss
Spur Salz
Zucker
-(2)
Vanillezucker
-je nach Geschmack !
Meringü-Schalen
Maraschino-Kirschen
-oder
-eingemachte Sauerkirschen
-je nach Geschmack !

Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milch beigeben. Der
entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und
Kirschwasser dazugeben, gut pürieren.

Rahm mit Salz, Zucker (2) und Vanillezucker möglichst steifschlagen.

Eine Dessert-Schale mit etwas zerkleinerten Meringü-Schalen belegen.
Das Kastanienmus durch eine Vermicelle-Presse direkt auf die
Meringü-Schalen geben. Am Rand Meringü-Schalen einstecken. Mit dem
Rahm verzieren, eventuell Dessert-Kirschen im Rahm stecken.

Sofort servieren.

* Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte
und Geschichten, Müller Rüschlikon Verlags AG,
Cham, 1993, ISBN 3-275-01072-7
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kastanie, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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