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Vermicelles mit Schattenmorellen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Rezept
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Baiserstangen:
4
120
120
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g
g
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Eiweiss
feiner Zucker
Puderzucker
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Maronenpüree:
50
1
500
500
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g
Essl.
g
g
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Zucker
Honig
Milch
Maronen, gekocht
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Schattenmorellen:
400
100
50
1
1
25
4
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g
ml
ml
g
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Schattenmorellen, abgetropft
Abtropfsaft der
- Schattenmorellen
Portwein
Msp. Zimt
geh. TL Zitronenabrieb
Speisestärke
Kirschwasser
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Baiserstangen:
Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den feinen Zucker
einrieseln lassen. Den Puderzucker sieben und unter den Eischnee heben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech Baiserstangen aufdressieren. Die
Baiserstangen im Backofen bei 80 Grad trocknen lassen (ca. 90 Minuten).
Maronenpüree:
Die Milch erwärmen. In einem zweiten Topf den Zucker karamellisieren
lassen, Honig und warme Milch untermischen. Dann die Maronen zugeben
und weich kochen. Anschliessend mit dem Mixstab pürieren.
Schattenmorellen:
Den Saft der Schattenmorellen mit Portwein, Zimt und Zitronenabrieb
aufkochen. Die Stärke mit dem Kirschwasser auflösen und unter die
kochende Flüssigkeit rühren. Einmal unter Rühren aufkochen lassen
und abbinden. Schattenmorellen zugeben und noch einmal kurz aufkochen
lassen.
Anrichten der Vermicelles:
Die Baiserstangen zerbrechen und auf Tellern anrichten. Das handwarme
Maronenpüree durch die Kartoffelpresse auf das Baiser drücken. Die
Schattenmorellen dazu reichen. Nach Belieben noch Schlagsahne dazu
servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/10/11/index.html
Stichworte: Baiser, Kastanie, Kirsche, Nachtisch, Obst
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