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Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous'

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 'Portionen

60
1

1
1
3
300
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6
50
50
1
100
1
3
2
g


Essl.
Essl.
Essl.
g
ml

g
g
Bund
g

Essl.
Bund
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Salz
Currypulver,mild
Currypulver,scharf
Olivenöl
Couscous
Geflügelfond
Eier
Mandelblättchen
Korinthen
Koriandergrün
Meerrettich,Glas
geh. TL Zucker
Apfelessig
Frühlingszwiebeln

Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln.
Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in 1 El
Öl glasig dünsten.
'Den Couscous dazugeben und kurz andünsten.
Mit 400 ml Geflügelfond auffüllen, einmal aufkochen lassen und
zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten kochen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Korinthen grob hacken. Korianderblätter abzupfen.
Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken.
Meerrettich, Zucker, Apfelessig und restlichen Geflügelfond gut
verrühren und einmal aufkochen.

Frühlingszwiebeln waschen und putzen.
Das Weisse und Hellgrüne in 3 cm schräge Stücke schneiden.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln
darin leicht bräunen.
Die Eier abschrecken, pellen und halbieren.
Die Meerrettichsauce erwärmen.
Korinthen und gehackten Koriander zugeben.

Couscous aufkochen und auf eine Platte häufen.
Die Eierhälften darauf verteilen.
'Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Die Frühlingszwiebeln und übrigen Korianderblätter darauf verteilen.
Mit der Meerrettichsauce servieren

Stichworte: Couscous, Eierspeise, Frühlingszwiebeln, Meerrettich


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