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Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1

400
125

300
3
3



200
2
200
Bund

ml
g

g

Essl.



g
Essl.
g
Waldmeister (ca. 30 g); bis
- doppelte Menge
Sahne
Puderzucker
Mark eine 1/2 Vanilleschote
Vollmilchjoghurt
Blatt Weisse Gelatine
Limoncello (ersatzweise
- Limettensirup)
Evtl. grüne
- Lebensmittelfarbe
Erdbeeren
Zitronensaft
Pfirsiche aus der Dose

1. Waldmeister ca. 2 Std anwelken lassen. Sahne, 75 g Puderzucker und
Vanillemark aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 min auf 300
ml einköcheln lassen. Ewas abkühlen lassen. Dann die
Waldmeisterblätter (nicht die Stiele) in die Sahne hängen und 30 min
ziehen lassen.
Herausheben , die Sahne durch ein feines Sieb giessen und mit dem
Joghurt verrühren.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limoncello erwärmen,
ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sahnemasse
rühren.
Masse nach Belieben mit grüner Speisefarbe einfärben. Panna Cotta in
4 Gläser füllen und mindestens 3 Std, am besten über Nacht kalt
stellen.

3. Die Erdbeeren waschen. Davon vier beiseite legen. Übrige Erdbeeren
mit 25 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Pfirsiche und 1
EL Zironensaft ebenfalls pürieren. Je etwas gelbes und rotes Püree
auf den Gläsern verteilen [Anmerk. Erfasser: Ying- u. Yang-mässig].
Mit Erdbeeren garnieren. Das übrige Püree extra dazu servieren.

Zubereitungszeit: 30 min plus Warte- und Kühlzeiten auch über Nacht

Nährwert: 546 Kcal/Portion

Stichworte: Dessert, Frucht, Sahne, Waldmeister


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