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Birnen in Rotwein

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

8

1
6
1
4
1
1




Essl.





kleine Birnen (Williams
- oder Gute Luise)
Flasche kräftiger Rotwein
Zucker
Zimtstange
Gewürznelken
Sternanis
Streifen Orangenschale
- (unbehandelt)
etwas Zitronensaft

Alle Zutaten bis auf die Birnen in einen Topf geben und erhitzen.
Die Birnen schälen, den Stiel jedoch dranlassen. Die Birnen in die
schwach kochende Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten (je nach
Grösse) pochieren. Anschliessend die Birnen herausnehmen und auf eine
Platte legen. Die Flüssigkeit im offenen Topf bei starker Hitze
einkochen lassen, bis nur noch wenige Esslöffel übrig sind.
Diese über die Birnen giessen und mit Vanilleeis servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/31/index.html

Stichworte: Birne, Dessert, Nachtisch, Obst, Rotwein


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