PARFAIT
3
100
2
1
5
2,50
2
1
|
Essl.
g
Essl.
dl
Essl.
|
Zucker
Wallnüsse, gehackt
Eigelbe
Ausgekratzte Samen einer
-Vanilleschotte
Zucker
Rahm
Eiweisse
Zucker für die Eiweisse
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|
SAUCE
150
50
1
|
g
g
dl
|
Zucker
Wallnüsse, gehackt
Rahm
|
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Parfait
Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer
nehmen und die gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer
stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit
Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkühlen lassen.
Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich
wird. Vanille zugeben, durchmischen.
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen.
Sehr vorsichtig unterziehen.
Wallnusskaramel vorsichtig unterziehen (etwas schwierige Operation !).
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die
gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas
färben lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und SOFORT
Rahm zugeben; auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis der Karamel sich
aufgelöst hat.
Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt
werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwärmen.
>> Servieren <<
Die lauwarme Sauce auf die Teller bringen, Parfait darauf stellen,
sofort servieren.
03.11.1993
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Wallnuss, Dessert, Nachspeise,
zer
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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