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Walnusseis in Hippenblättern

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 liter eis

50
170
50
70
100
400
1
3
3
40
g
g
g
g
g
ml



g
Zucker
Walnüsse
davon abteilen (1)
Ahornsirup
Sahne
Milch
Vanilleschote
Eier
Eigelbe
Zucker
Hippenblätter; *)

Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl.
bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.

Krokant: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben,
schmelzen lassen, mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach
zuschütten.

Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes
Backblech geben und auskühlen lassen.

Eis: Ahornsirup im Topf erhitzen, restliche Walnüsse zugeben, etwas
rösten, mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen
bringen.

In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad
schaumig schlagen. Unter Rühren unter die Walnuss-Sahne ziehen.
Schüssel auf Eis setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.

Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse
in ein Metallgefäss im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.

Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.

Stichworte: Dessert, Eis, Nuss


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