Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnußparfait mit Pflaumensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Personen

80
60
Ö
200
200
200
50
250
50
50
g
g
Liter
g
g
ml
g
g
ml
ml
Zucker
Walnüsse, gehackt
für das Blech
Doppelrahm-Frischkäse
Dickmilch
Sahne
Puderzucker
Pflaumenmus
Pflaumensaft
Zwetschgenwasser
Einige Minzeblättchen

1. Den Zucker in einer Kasserolle karamelisieren. Nüsse unterrühren.
Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstossen.

2. Frischkäse und Dickmilch cremig rühren. Sahne steif schlagen,
dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Mit Nusskaramel unter
die Frischkäsemasse heben. In eine Terrinenform streichen, mit Folie
bedecken und über Nacht frosten.

3. Pflaumenmus, -saft und Zwetschgenwasser verrühren, durch ein feines
Sieb streichen. Sosse als Spiegel auf Teller giessen.

4. Parfait stürzen, in Scheiben schneiden, auf der Pflaumensosse
anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

Stichworte: Eis, Pflaume, Süßspeise, Walnuß


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis