Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Warme Apfeltarte mit Karamellroyal und Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

150
80
130
9
1

8
1
2
180
250
30
g
g
g
Essl.





ml
g
g
Blätterteig
Butter
Zucker
Zitronensaft
Boskop-Apfel, groß in 12
- Stücke geschnitten
Calvados
Ei
Eigelb
Schlagsahne
Creme fraîche
Puderzucker
Vanilleeis
Erfasst Durch Peter Mess


Cooknet : 235:570/210 Fido
- : 2:2487/3008. 6

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, vier
Tartelettförmchen damit auslegen, mit Backpapier und Linsen abdecken
und 15 Minuten blind backen. Danach Papier mit Hülsenfrüchten
entfernen, Temperatur auf 160 Grad reduzieren.

Butter, Zucker und 2/3 des Zitronensaftes karamellisieren, Apfelstücke
dazugeben, glasieren und mit der Hälfte des Calvados ablöschen.
Alles auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Den
Karamellsaft mit Ei, Eigelb und Schlagsahne verrühren.

Karamellflüssigkeit und Apfelstückchen in die Förmchen geben und im
160 Grad heissen Backofen 15 Minuten stocken lassen.

Creme fraiche mit dem restlichen Calvados, Zitronensaft und dem
Puderzucker verquirlen, auf vier Teller verteilen, mit Apfeltarte und
den Vanilleeis anrichten.

Stichworte: Apfel, Dessert, Eis


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis