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Weihnachtsplätzchen-Reste-Souffle

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gebäck

Anzahl: 8 -10 Port.

Souffle:
150
100
1
1
6
150

6


g
g
Essl.
Essl.

g




Butter
Zucker
Mehl
Stärke
Eigelb
Weihnachtsplätzchen oder
- ähnliches
Eiweiss
Salz
Butter und mis de Pain für
- die Förmchen
ausserdem:


Eisreste
Eingewecktes Obst

Förmchen buttern und mit dem mis de pain auskleiden. In die Fettwanne
oder in ein tiefes Backblech des Ofens Backpapier legen und 2/3 mit
Wasser füllen. Ofen mit Pochierwasser auf 200 C° vorheizen.

Butter und ca. 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Mehl und Stärke
einsieben. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Eiweiss mit einer Prise
Salz anschlagen, langsam den Zucker einlaufen lassen, aber dabei
weiterschlagen. Die Hälfte des Eiweisses unterheben. Kekse bröseln
und unterheben. Das restliche Eiweiss unterheben. Sofort in die
Förmchen abfüllen. 25 Min. pochieren.

Dazu passt am Besten: Eingeweckte Früchte (selbst eingelegt, noch
übrig vom Sommer! ) und Eis (hausgemachtes!).

Tip: Wenn man von verschiedenen Sorten Eis jeweils noch ein wenig
übrig hat, nimmt man einen Eisportionierer und geht nacheinander durch
die verschiedenen Eissorten mit dem gleichen Portionierer.
Dann erhällt man eine schön marmorierte Eiskugel. Man sollte jedoch
beachten, dass die Eissorten nicht zu unterschiedlich sind.
Auf diese Weise sind schon die tollsten Kreationen entstanden.
(Beispiel: Schokolade-Pflaume-Mandel-Ingwer oder
Beeren-Lavendel-Orange- Karamel)

Stichworte: Eierspeise, Gebäck, Nachtisch, Souffle


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