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Weinbirnen mit Williamsobers

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
4
1
1
40
350
125
1

2



Pack.
g
ml
ml
Essl.

Essl.
Feste Birnen
Gewürznelken
Zimtrinde
Geriebene Zitronenschale
Zucker
Weißwein
Sahne
Williams; bis doppelte
- Menge
Zucker
FÜR DIE SCHOKOLADESAUCE
25
100
g
g
Süßrahmbutter
Gehackte Bitterschokolade

0.0062 Obers
1 Teel. Rohrzuckersirup

===============================Quelle=================================
-- TT, "Aus dem Kochtopf"
-- Erfasst 27.11.02 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Birnen waschen, mit einem Sparschäler schälen und aufrecht in einen
nicht zu grossen Topf setzen, die Stiele dranlassen. Nelken, Zimtrinde,
Zitronenschale Zucker dazugeben, und mit dem Weisswein begiessen. Den
Topf zudecken und die Birnen ca 15 Minuten dünsten lassen. Dann die
Früchte umdrehen und weitere 15 Minuten dünsten. Die Birnen aus dem
Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Wein auf die Hälfte einkochen.
Den Schlagrahm steif schlagen, mit Zucker und Williams abschmecken. Die
Birnen auf Dessertteller setzen, mit der warmen Weinsosse übergiessen
und mit dem Williamsobers servieren. Variante: Die Weissweinbirnen mit
warmer Schokoladesosse und Vanilleeis anrichten.

Für die Schokoladesosse: Alle Zutaten bei schwacher Hitze und unter
ständigem Rühren erwärmen, bis eine seidig glatte Sosse entstanden
ist.
Bis zum Servieren warm halten.

Stichworte: Birnen, Dessert, Weisswein


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