Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Birnen in Rotwein #2

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

4
4
2
1
1

125
750


kleine
Stange
Stück

g
ml
Reife Williamsbirnen
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Zimt
Abgezogene Schale einer
- unbehandelten Zitrone
Zucker
Barolo (ital. Rotwein)

Die Birnen, waschen, schälen und mit dem Stiel nach oben in einen
hohen Topf setzen. Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und
Zitronenschale dazugeben. Zucker über die Birnen streuen und den Wein
darüber giessen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, danach die Hitze
reduzieren und das Obst 45-50 Min. sanft garen. Durch Einstechen
prüfen, ob die Birnen gar sind. Früchte am Stiel herausnehmen.
Rotwein noch etwas einkochen lassen, die Birnen damit übergiessen.
Evtl. mit Zitronenschale garnieren und lauwarm servieren.

Zubereitung ca. 15 Min. Garen ca. 50 Min. Etwa 330 kcal pro Person E: 1
g, F: 0,5 g, KH: 54 g pro Person

Stichworte: Dessert, Obst, Piemont


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis