Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weinkoch

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Portionen

140
7
1/2

7
110
50


63
g




g
g


ml
Zucker
Dotter
Zitrone, Schale von
Zimt
Eiklar
Biskuitbrösel
Butter
Butter und
Zucker, für die Form
Weißwein
Glühwein
375
100
1/2
2
1
ml
g


Rotwein
Zucker
Zitrone, Schale von
Gewürznelken
Zimtstange, kleines Stück

Zucker, Dotter und feingehackte Zitronenschalen werden schaumig
gerührt, mit ein wenig Zimt, dem festen Schnee von Eiklar, mit
Biskuitbröseln und mit lauwarmer, zerlassener Butter leicht vermengt.

Das Gemenge wird in einer befetteten und bezuckerten Puddingform in
Dunst gekocht. Ungefähr nach halbstündigen Kochen übergiesst man das
Koch mit Weisswein, worauf man es noch eine halbe Stunde kochen lässt.

Vor dem Anrichten wird das Weinkoch aus der Form gestürzt und mit
Glühwein aufgetragen.

Glühwein:
:Rotwein wird mit Zucker, Zitronenschalen, Gewürznelken und ganzem
Zimt aufgekocht, geseiht und heiss aufgetragen.

Stichworte: Dessert, Souffle


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis