Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weinkuchen mit Äpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN MÜRBTEIG
125
200
1
250
2
g
g

g
Teel.
Butter
Zucker
Ei
Mehl (evtl. mehr)
Backpulver
FÜR DEN BELAG
1
3/4
250
2
1/2
kg
Liter
g
Pack.
Liter
Boskop-Äpfel
Riesling
Zucker
Vanillepudding
Schlagobers
Krokantbrösel

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde rasten lassen,
auswalken und aufs Blech geben, am Rand hochziehen.

Für den Belag Äpfel in Scheiben geschnitten auf den Mürbteig legen.
Riesling mit Zucker und Vanillepudding aufkochen, etwas abkühlen
lassen, dann bei 180 Grad Celsius langsam durchbacken. Der Kuchen muss
vor dem Servieren gut ausgekühlt sein, damit der Pudding fest ist
(eventuell schon am Vortag backen). Mit 1/2 l Schlagobers bestreichen
und mit Krokantbrösel verzieren.

Weinempfehlung Dessert: Beerenauslese mit leichtem Säurespiel

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis