»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnen in Schokoladensauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
1
1
1
5
6
300
1
|
Liter
Essl.
g
|
Wasser
Zitrone, Saft
Stengel Zimt
Orange, Schale
Zucker
Birnen (Abate oder Williams)
Bittere Schokolade
Pk. Süsse Sahne
Pistazien
Vanilleeis nach Wunsch
|
|
Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und
Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer
Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten
lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und
mit der Sahne verrühren. Über die lauwarmen Birnen giessen
und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch
eine Kugel Vanilleeis bei.
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|