Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weiße Mokka-Pannacotta

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

50
1/2
1
150
2
5
500
g
Liter

g


g
Kaffeebohnen
Milch
Vanilleschote
Zucker
Weißer Rum
Scheib. Gelatine, weiß
Sahne

Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten. mit der Milch
begiessen und die längs aufgeschnittene Vanilleschote und den Zucker
dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und
abkühlen lassen. Milch zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen.
Die aromatisierte Milch durch ein Sieb giessen. Den Rum erhitzen und
die kalt eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Mit der Milch vermischen und so lange in den Kühlschrank stellen, bis
die Milch zu gelieren beginnt.
Die Sahne steif schlagen und gleichmässig unterheben. Die Masse auf 4
Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die Förmchen in heisses Wasser tauchen und die Creme auf gekühlte
Teller stürzen. Dazu passen Amaretti.

Stichworte: Dessert, Kaffee, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis