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Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Personen
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1/4
1
50
50
3
4
500
150
2
1
300
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Liter
Prise
g
g
Essl.
g
g
g
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Milch
Vanillezucker
Salz
Weiße Polenta
Butter
Kristallzucker
Eier
Wenig Butter zum Backen
Staubzucker
KOMPOTT:
Rhabarber
Kristallzucker
Mokkalöffel Zimt
Vanilleschote; das Mark
Erdbeeren
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Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen
lassen, den Griess einrühren und unter ständigem Rühren zu einer
dicken Masse einkochen. 3 Dotter und ein ganzes Ei unter die Masse
rühren, danach überkühlen lassen. Die verbliebenen Eiweiss zu Schnee
schlagen, mit dem restlichen Zucker ausschlagen und unter die
Griessmasse heben. In eine gebutterte Pfanne giessen und bei 220 °C ca.
10 Minuten backen.
Für das Kompott Rhabarber schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Mit
Zucker und Zimt bestreuen, mit Vanille versetzen. Ca. 30 Minuten stehen
lassen. Danach ganz kurz erhitzen und im abgekühlten Zustand die
geviertelten Erdbeeren unterziehen.
Polentaschmarren überzuckern, mit dem Löffel in grosse Stücke
zerteilen, abermals überzuckern und mit dem Kompott anrichten.
Getränk: Sämling 88, Trockenbeerenauslese 1998, Stölzerhof Stefan
Tschida, Feingliedriger Süsswein
Stichworte: Dessert, Obst, Polenta
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