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Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
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KAFFEESOUFFLE
30
1/4
50
50
3
4
1
70
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g
Liter
g
g
g
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Kaffeebohnen
Milch
Mehl
Butter
Eigelb
Eiweiss
Ei
Zucker
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SORBET
220
1
2
|
g
dl
cl
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Beeren (im Originalrezept:
-Walderdbeeren)
Weisswein
Walderbeerlikör
Zitronensaft und -schale
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Vorbereitung:
Kaffeebohnen in der Pfanne rösten und im gekochten Milch über
Nacht ziehen lassen.
Sorbet:
Die Beeren mit dem Weisswein, der Beerenlikör und etwas
Zitronensaft und -abrieb pürieren und im Tiefkühlfach unter
gelegentlichem Rühren gefrieren - oder in der Sorbetiere
zubereiten (Falls nötig, etwas Zucker zugeben).
Souffle
Die Kaffeemilch abseihen, mit 50 g Mehl und 50 g Butter unter
ständigem Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen und Eigelbe sowie
Ei hinzugeben. Darauf achten, dass die Masse nicht mehr kocht,
sondern nur stockt. Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee
schlagen, unter die ausgekühlte Masse heben und alles in
gebutterte und mit Zucker ausgestreute Timbaleförmchen füllen. Im
Wasserbad bei 240 GradC Ofentemperatur etwa 20 Minuten garen.
Stürzen und mit Sorbet servieren.
* Expression, Sept./Okt. 1993
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Eis, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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