Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1

3
3
3
250
80


Essl.
Essl.
ml
ml

kleine
Eier
Zucker
Kartoffelmehl
Weisswein, elsässischer
Wasser
Zitronenschale, abgerieben
Makronen, zum Verzieren

Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält.
Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitronenschale hinzugeben.

Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das
Kochen verhindern. Vom Herd nehmen und noch ca. 1 Minute
weiterschlagen. Die Creme abkühlen lassen, in ein kaltes Wasserbad
stellen, bis zum Erkalten weiterrühren.

Das Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in
Schalen füllen und mit kleinen Makronen zieren.

* Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
internationale Gerichte
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 06 Apr 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Weisswein, Lothringen, P1

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis