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Wilder Früchtegarten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

1


500
1/8
1
200
200
125
kg


g
Liter
Pack.
g
g
g
Wildfrüchte (Mährische
- Vogelbeere, Weißdorn,
- Schlehe, Kornelkirsche)
Apfelmus
Wildfruchtlikör
Löffelbiskuit
Schmand
Frischkäse
Quark
Honig zum Süßen

Wildfrüchte waschen und verlesen. Früchte zusammen mit etwas
Apfelsaft weich kochen. Fruchtbrei durch ein Sieb passieren, mit
Apfelmus vermischen und nach Geschmack süssen. Schmand mit Frischkäse
und Quark verrühren und mit Honig süssen.

Den Boden einer Schüssel mit Löffelbiskuit auslegen und mit Likör,
wahlweise Apfelsaft oder Kaffee beträufeln. Einen Teil des Fruchtbreis
und des Schmand/Frischkäse-Gemischs darüber streichen.
Nochmals eine Schicht Löffelbiskuit, Likör, Fruchtbrei sowie Schmand/
Frischkäsegemisch darüber streichen und über Nacht ziehen lassen.

Tip:

Vogelbeeren sind sehr sauer:

Die orange-roten Früchte der Eberesche oder wilden Vogelbeere sind
sehr bitter und sauer. Sie schmecken erst, wenn sie mindestens ein
halbes Jahr eingefroren sind. Werden sie roh in grösseren Mengen (500
Gramm und mehr) gegessen - was wegen des bitteren Geschmacks kaum
möglich ist - dann treten Reizungen der Schleimhäute in Mund und
Magen auf. Durch eine Laune der Natur ist aus der wilden Vogelbeere die
Variante Mährische Vogelbeere entstanden. Diese ist wesentlich
grösser und ihre Früchte schmecken nicht bitter. Daher kann man sie
direkt verwenden. Doch roh gegessen ist sie sauer. Am besten werden die
Früchte mit Apfelsaft weich gekocht und zum Entfernen der Kerne durch
ein Sieb passiert.

Stichworte: Apfelmus, Dessert, Löffel-Biskuit, Wildfrüchte


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