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Birnen mit Quarkcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

4
4
5
6
2


Essl.
dl
Essl.
Birnen
Gewürznelken
Zucker
Weisswein
Grand Marnier

4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die
Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer
möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El. Zucker, 1 Stück
dünn geschält. Zitronenschale und 5-6 dl Weisswein bei mittlerer
Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochflüssigkeit
begiessen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale
stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen.
Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El. Grand Marnier
daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekühlt
servieren.

** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 14 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Peter

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, P4, Desserts, Schweiz, Süsses

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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