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Winter-Tiramisu
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 2 Portionen
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200
2
150
1
2
150
100
2
2
2
30
6
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g
Essl.
ml
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Tropfen
g
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Birnen
Zitronensaft
Birnensaft
Vanille-Puddingpulver
Birnengeist
Mascarpone
Magerquark
Kaffee; kalt
Orangensaft
Bittermandelaroma
Zimtpulver
Puderzucker
Scheib. Honigkuchen; dünn ca. 100 g
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Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und
mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit
Birnengeist glattrühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und
zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 Tl Zimt und
Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen
schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 [grosse Dessert-]
Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen
und auf die Creme setzen.
Mit Zimt bestäubt servieren.
Notizen (24/12/1999):
Kompott stockt praktisch sofort, Birnenstücke einfach im heissen Topf
nachziehen lassen genügt aber bei weicher Birne. Statt Birnengeist
Orangenlikör verwendet - angenehm frisch, statt Bittermandelaroma
etwas Vanilleextrakt.
:Pro Person ca. : 744 kcal
:Pro Person ca. : 3115 kJoule
:Eiweiss : 13 Gramm
:Fett : 36 Gramm
:Kohlenhydrate : 85 Gramm
Stichworte: Birnen, Desserts, Menu, Schichtsp
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