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Winter-Tiramisu

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2 Portionen

200
2
150
1
2
150
100
2
2
2

30
6
g
Essl.
ml
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Tropfen

g

Birnen
Zitronensaft
Birnensaft
Vanille-Puddingpulver
Birnengeist
Mascarpone
Magerquark
Kaffee; kalt
Orangensaft
Bittermandelaroma
Zimtpulver
Puderzucker
Scheib. Honigkuchen; dünn - ca. 100
- g

Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und
mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit
Birnengeist glattrühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und
zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 TL Zimt und
Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen
schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 [grosse Dessert-]
Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen
und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestäubt servieren.

NOTIZEN (24/12/1999): Kompott stockt praktisch sofort, Birnenstücke
einfach im heissen Topf nachziehen lassen genügt aber bei weicher
Birne. Statt Birnengeist Orangenlikör verwendet - angenehm frisch,
statt Bittermandelaroma etwas Vanilleextrakt.

Stichworte: Birnen, Desserts, Menu, Schichtsp


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