Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wok-Party: Mangosorbet mit Pflaumenwein

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

2
1
2
100
100
1
200
6



g
ml
Essl.
ml
Essl.
Mangos à 300 g
Unbehandelte Limette
Blätter Weiße Gelatine
Zucker
Wasser
Passionsfruchtsirup
Sekt
Pflaumenwein (Asia-Laden)
Q U E L L E


essen & trinken
JANUAR 2005
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON
K-H. BOLLER aka BOLLERIX

1 Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein
schneiden. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 100 ml Wasser 10
Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schwach kochen.
Mangos mit Limettensaft und :schale, Passionsfruchtsirup und Sekt im
Mixer fein pürieren, beiseite stellen.

2. Zuckersirup vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken, in den
heissen Sirup geben und vollständig auflösen. Zuckersirup zur
Mangomischung giessen, kurz weiterrnixen und durch ein Sieb giessen.
Flüssigkeit in die Eismaschine füllen und 25 Minuten gefrieren
lassen, dann in ein Gefäss füllen und abgedeckt einfrieren. Sorbet
vor dem Servieren mit dem Schneidstab pürieren. Mit einem feuchten
Löffel 6 Nocken abstechen und in 6 Schälchen füllen. Sorbet mit je 1
El pflaumenwein beträufeln, mit Karamell. Walnüssen bestreuen (siehe
Rezept) und sofort servieren.

Zubereitungszeit 55 Minuten Pro Portion 1 g E, 0 g F, 26 g KH = 148
kcal (620 kJ)

Stichworte: Dessert, Mango


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis