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Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 12
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300
4
3
1
1
1/4
1
1
1/2
150
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g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Liter
Liter
g
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Azuki-Bohnen
Honig
Agar-Agar-Flocken
-oder
Agar-Agar-Pulver
Amaretto
-oder
Mandelessenz
Spur Meersalz
Wasser (1)
Wasser (2)
Mandeln
-ganz
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Diese japanische Süssspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu
grünem Tee. Yokan kann im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt
werden.
Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag
das Wasser abgiessen, spülen und frisches Wasser (1) beifügen. Zum
Kochen bringen und 1/2 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Frisches
Wasser (2) beifügen und 2 Stunden weiterköcheln lassen.
Dann die Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen, bis man 1
Liter Bohnenflüssigkeit hat (Menge bezogen auf 12 servings).
Alle restliche Zutaten - ausser Mandeln - einrühren, zum Kochen
bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Hie und da gut umrühren.
Inzwischen die ganzen Mandeln ohne Fettzugabe rösten und grob
hacken. Zu den Bohnen geben.
In eine kalt ausgespülte Cake- oder Puddingform giessen und erkalten
lassen. Stürzen und als dünne Schnitten servieren.
* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 28 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Bohne, Japan, P12
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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