»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zabaione mit Beeren
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
1/2
4
4
4
|
g
Essl.
Essl.
|
frische, gemischte Beeren
unbehandelte Zitrone (Saft
- und Schale)
Eigelb
Zucker
trockener Marsalawein.
|
|
Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen
zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mischen, mit
dem Saft der halben Zitrone beträufeln und kühl stellen. Einen
grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere, runde
Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. Eigelb mit dem Zucker und der
abgeriebenen Zitronenschale hineingeben, mit dem Schneebesen gründlich
verquirlen. Den Marsalawein nach und nach einträufeln. Bei milder
Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, auf vier
Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|