Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

2
220
400
75
1


100
2
1
1
1
1
2

g
g
g



g
Essl.
Teel.

Teel.
Teel.
Blätter Weiße Gelatine
Ziegenfrischkäse
Schlagsahne
Zucker
Vanilleschote
Etwas Zimt
Etwas Bittermandelaroma
Weißwein
Kaffeelikör
Pernod (evtl. mehr)
Msp. Lebkuchengewürz
Löslicher Kaffee
Zucker
Frische Eigelb

Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne
glattrühren. 75 g Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und etwas
Vanillepulver von der Schote einrühren. Die Gelatine ausdrücken,
auflösen und vorsichtig unter den Frischkäse rühren. Die restliche
Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse ca. 3 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.

Wein, Likör, Pernod, Kaffeepulver, Lebkuchengewürz, Zucker und die
Eigelbe verrühren. Im heissen Wasserbad aufschlagen und erkalten
lassen. Von der Mousse Nocken abstecken und mit dem Kaffeeschaum
anrichten.

Stichworte: Dessert, Ziegenkäse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis