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Zimtcreme mit Kompott

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1/4
1
1
1
180
300


1
5
5
20
2
50
100
3/8
Liter



g
g


Teel.


ml
Essl.
g
g
Liter
Rotwein
Zimtstange
Nelke
Zitronenscheibe
Zucker
Gemischte Trockenfrüchte
- (Aprikosen, Pflaumen,
- Kirschen)
Speisestärke
Blätter Weiße Gelatine
Eier
Weinbrand
Gemahlener Zimt
Weiße Schokolade
Butter
Schlagsahne

1. Wein mit Zimtstange, Nelke, Zitronenscheibe und 90 g Zucker kurz
aufkochen und abkühlen lassen. Früchte über Nacht im Rotweinsud
einweichen.

2. Früchte im Sud kurz erwärmen und mit Speisestärke binden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit
restlichem Zucker, Weinbrand und Zimt sehr schaumig schlagen. Weisse
Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3. Butter schmelzen und mit der Schokolade verrühren. Buttermasse in
die Eiercreme rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass
auflösen und in die Creme rühren. Sobald die Creme zu gelieren
beginnt, die Sahne unterheben. Creme mindestens 4 Std. kalt stellen und
mit Kompott servieren.

Stichworte: Creme, Desserts


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