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Zimtparfait mit heissem Zwetschgenmus

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Servings

ZIMTPARFAIT
2
100
1/4
1

g
Liter
Eigelb
Zucker
Sahne
geh. TL Zimt, gemahlen
ZWETSCHGENMUS
500
1
g
Liter
Dörrpflaumen
Rotwein

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne
steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt
abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glattstreichen
und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren
lassen. 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in
Scheiben schneiden. Sehr gut passt heisses Zwetschgenmus dazu.
Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel
geben und mit dem Rotwein übergiessen. Der Wein muss die Früchte
vollständig bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei
nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgiessen. Die Rotweinpflaumen bisa
kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein pürieren und kurz
durchkochen lassen. Heiss zum Parfait reichen.

Stichworte: Dessert, Eis, Parfait, Zwetschge


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