Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8

3
1/2
4
2
150
3
2

3
5

200



dl



g
Essl.



dl

g



Rotwein
Stange Zimt
Eigelbe
Eier
Zucker
Honig
Zitronen
-Saft
Scheibe Gelatine
Sahne
-steifgeschlagen
Pfirsiche
-mittelklein
-gewürfelt
-bevorzugt Sorte mit
-orangem Fleisch

Den Wein mit dem Zimt aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen
lassen, anschliessend Zimt entfernen.

Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten
Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze
schaumig schlagen.

Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter
unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.

Die Schlagsahne mit den Pfirsichwürfelchen kurz vor dem Eindicken der
Creme unterheben. Die Creme in passende Gläser füllen, kalt stellen.

* Quelle: Frei nach einem Rezept von O. Marti
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 29 Sep 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Wein, Pfirsich, P8

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis