Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ananas in Zitrussirup

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 10 Portionen*

11
2

25
4
3
250
1

25
75



g
Essl.

ml


g
g
Unbehandelte Orange
Stange/n Zitronengras (evtl. mehr)
- (50 g)
Ingwerwurzel
Limettensaft
Kaffirblätter (evtl. mehr)
Heller Rübensirup
Ananas (1,5 kg, nicht zu
- reif)
Butter
Zucker

1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangensaft
auspressen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer schälen und fein
würfeln. Alles mit Limettensaft, Kaffirblättern und Rübensirup 5
Minuten leise kochen lassen.

2. Den Schopf der Ananas abschneiden, die Ananas schälen, quer in 1 cm
dicke Scheiben schneiden und den harten Strunk ausstechen. Die Butter
leicht erwärmen, jede Ananasscheibe auf einer Seite mit flüssiger
Butter bepinseln und in den Zucker legen. Ananas mit der Zuckerseite
nach oben auf ein Blech mit Alufolie legen. Auf der obersten Schiene
unter dem Grill 8-10 Minuten leicht karamellisieren lassen. Mit Sirup
beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Pro Portion: (bei 12 Portionen)

Zitronengras und Kaffirbtätter bekommen Sie in guten
Gemüsegeschäften oder in Asia-Läden. Sie können beides gleich in
grösseren Mengen kaufen und dann einfrieren.

Stichworte: Ananas, Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis