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Zitronencreme

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 -6 Port.

4
3
1

3
200

Essl.



g
Eigelb
Zucker, gehäuft
Biozitrone, Saft und
- abgeriebene Schale
Blatt Gelatine
Sahne

Genau das Richtige im Winter, wenn man Vitamin C in grossen Mengen
braucht.

Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf heiss und dick schlagen,
Zitronensaft unterrühren, auch die Zitronenschale sowie die
eingeweichte Gelatine. Diese Masse abkühlen lassen. Sobald sie fest zu
werden beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. In Förmchen
füllen und über Nacht kalt stellen.

Wer mag, stellt aus den Eiweissen Baisers her. Sie werden dafür mit
Zucker (pro Eiweiss 50 Gramm Zucker) steif geschlagen. Mit Hilfe des
Spritzbeutels Tupfen auf Backpapier setzen. Im lauwarmen Backofen mit
Heissluft bei circa 100 Grad Celsius zwei bis drei Stunden trocknen
lassen.

Schön sind als Dekoration getrocknete Zitronenscheiben. Dafür die
Zitrone auf der Aufschnittmaschine in gleichmässig dünne Scheiben
schneiden. In Zucker wenden und nebeneinander auf Backpapier auslegen.
Ebenfalls im milde erwärmten Ofen trocknen.

Zum Servieren die Cremes aus den Förmchen stürzen und auf
Desserttellern anrichten. Mit Schäumchen und Zitronenscheiben
garnieren.

Getränk: Zur Zitronencreme ist ein kraftvoller Wein nötig, der
nicht gleich in die Knie geht. Wir schlagen vor: einen Cremant
d#Alsace, also einen Sekt mit klassischer Flaschengärung.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050128/b_6.phtml

Stichworte: Creme, Europa, Frankreich, Nachtisch, Obst, Zitrone


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