Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronencreme (Grossmutter)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

4
80
4
100
2

500
50

ml

g


ml
g
Löffelbiskuits
Weißwein
Eier
Puderzucker
Zitronen (abgeriebene
- Schale)
Sahne (steif geschlagen)
Kandierte Zitronenschale

Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein
beträufeln.

Die Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker
so lange rühren bis eine feste Creme entsteht. In diese Masse die
Zitronenschale mischen und den Eischnee darunter heben.

Die Sahne steif schlagen, mit den getränkten Biskuitbrösel vermischen
und unter die Creme heben. In Portionsförmchen füllen und für eine
Stunde in den Tiefkühler stellen.

Kandierte Zitronenschale ganz fein hacken und vor dem Servieren über
die halbgefrorene Creme streuen.

Stichworte: Creme, Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis