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Zitronencreme mit glasiertem Rhabarber

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 2 Personen

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Teel.
Teel.
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Rhabarber
Zitrone, ungespritzt
Ei
Milch
Zucker
Sahne
Blatt Gelatine
Butter
Pistazien
Nüsse
Honig
Apfelsaft
Cointreau
Melisse
Läuterzucker

Vorbereitung:

Läuterzucker zubereiten: (in Wasser aufgelöster Zucker: Im
Verhältnis 1 : 1 aufkochen)

Rhabarber abziehen und in 1/2 cm Stücke schneiden.

Zitronenschale abziehen und etwas Saft pressen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eiweiss vom Eigelb trennen.

Nüsse und Pistazien hacken. Sahne steif schlagen.

Zubereitung:

Rhabarber in Läuterzucker auf den Punkt kochen. Butter in die Pfanne,
Zucker dazu und karamelisieren lassen.

Eigelb, Zucker, Milch warm schlagen, Gelatine zerlaufen lassen und
dazugeben, danach kalt schlagen.

Zitronenschale und etwas Saft dazugeben. Aufgeschlagene Sahne
unterheben. Masse in ausgespülter Kaffeetasse abfüllen und vier bis
sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vorbereitete Karamellen mit Apfelsaft ablöschen, Honig und etwas
Cointreau dazu, sowie die gehackten Pistazien, Nüsse und
Rhabarberstückchen.

Anrichten Zitronencreme aus der Tasse auf Tellermitte stürzen.
Rhabarber rundherum anrichten, zwei Hippenrollen (*) anlegen. Ein
Melissesträusschen oben auf.

*= Gebäckröllchen

Stichworte: Nachtisch, Nüsse, Rhabarber


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