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Zitronencreme mit Rhabarberkompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6
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3
4
225
250
100
2
600
200
1/2
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g
g
ml
Essl.
g
ml
Teel.
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Blatt weisse Gelatine
Eiweiss
Zucker
Mascarpone
Buttermilch
Zitronensaft
Rhabarber
Rotwein
-oder Apfelsaft
Pfefferkörner
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen, 75 g Zucker
einrieseln lassen. Mascarpone mit 75 g Zucker verrühren. Gelatine
ausdrücken, im heissen Wasserbad auflösen. Buttermilch mit Zitronensaft
mischen, nach und nach unterrühren. Mascarponecreme, Eiweiss und Gelatine
unterziehen. Creme kalt stellen. Rhabarber in 5 cm grosse Stücke
schneiden, mit Rotwein oder Apfelsaft, 75 g Zucker, 1/2 Tl. Pfefferkörner
bei geringer Hitze 4 Minuten dünsten (der Rhabarber darf nicht zerfallen).
Aus der Zitronencreme mit zwei Teelöffeln kleine Klösse abstechen, auf
dem Kompott anrichten.
(Pro Portion ca. 255 kcal/1067 kJ)
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Desserts, Früchte, Gemüse, P6
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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