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Zitronenkrem
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
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3
125
100
2
1
125
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ml
g
Pack.
ml
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Eier
Wasser; (I)
Zucker
Zitronen; Saft davon und
- von 1 Zitrone abgeriebene
Schale
Gelatine, weiß, gemahlen
Wasser; (II) heiß zum
- Auflösen
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Eigelb und Wasser (I) schlägt man schaumig und fügt 2/3 des Zuckers,
die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu. Die mit dem
Rest des Zuckers vermischte Gelatine löst man in kochend heissem
Wasser (II) auf und gibt sie abgekühlt dazu. Man stellt die Speise
kalt und hebt, wenn sie anfängt steif zu werden, den Eierschnee
darunter. Man füllt den Krem sofort in eine Glasschale oder Gläser;
er wird mit Kleingebäck gereicht.
:erfasst: tom
Stichworte: Dessert, Süsspeise
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