Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenmelissen-Sorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 1 Rezept

400
200
50
1

1
1
1
ml
g
g



Essl.
Essl.
Wasser
Zucker
Zitronenmelissenblätter
Zitrone, abgeriebene Schale
- und Saft
Eiweiss
Zucker
Zitronenmelissenblätter,
- feingeschnitten

Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenmelissenblätter damit
übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, absieben,
auskühlen.

Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, zugeben.

Flüssigkeit ca. 3 Std. anfrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut
durchrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker und feingeschnittene
Zitronenmelissenblätter beigeben, kurz weiterschlagen, unter die
körnige, halbgefrorene Masse mischen, zugedeckt 2-3 Std. gefrieren.

Servieren: Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixerglas rühren, bis
die Masse milchig-weiss und geschmeidig ist (Masse mit einer Kelle
mehrmals umrühren). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist.

Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit
Klarsichtfolie belegten Tablett zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Stichworte: Eis, Melisse, Süßspeise, Zitrone


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis