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Birnendessert "Prus Martin"
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6
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4
500
150
1
2
|
ml
g
Essl.
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Birnen
Wasser
Zucker
Vanilleschote
Rum
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Für die Pfannkuchen:
4
75
100
100
|
g
g
g
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Eier
Zucker
Mehl
geschmolzene Butter
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Für die Sauce:
1
20
2
|
kleine
g
Essl.
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Dose Aprikosen
Speisestärke
Rum
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Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten
Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2 Portionen darin backen, warm
stellen.
Die geschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen.
Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rum aufkochen. Birnen einlegen und 15
min garen.
Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Vanilleschote entfernen.
Für die Sauce die Aprikosen pürieren, mit Stärke und Rum in den
Kochsud der Birnen einrühren. Die Sauce mit etwas Wasser aufkochen
lassen.
In einer feuerfesten Form einen Pfannkuchen mit den Birnen belegen. Den
zweiten Pfannkuchen darauflegen, das Ganze im Backofen bei 200° ca. 10
min aufwärmen.
Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke geschnitten
servieren.
Stichworte: Nachtisch
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