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Zitronenparfait mit Papayamark

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

2
75
40
40


1
200

g
ml
ml


Essl.
Eidotter
Zucker
Weißer Rum
Zitronensaft
Geriebene Schale von einer
- unbehandelten Zitrone
Gehackte Pistazien
Geschlagenes Obers
Für Das Papayamark
2
100
1
1
1/2

ml
Teel.
Teel.
Reife Papayas
Joghurt
Honig
Vanillezucker
Zitrone; den Saft
Für Die Garnitur


2


Essl.
Zitronenzesten
Beeren
Staubzucker

Eidotter mit Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig
aufschlagen. Zitronensaft und -schale kurz aufkochen und zu den Eiern
giessen. Die Masse über kaltem Wasser auf Zimmertemperatur schlagen.
Das geschlagene Obers und die Pistazien unter die Eimasse heben und
diese mit weissem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für
mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Papayas schälen, die Kerne ausschaben und im Mixglas pürieren. Das
Papayamark mit den restlichen Zutaten verrühren. Papayamark auf
Tellern anrichten.

Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen,
danach das Parfait herausstürzen. Parfait mit Staubzucker bestreuen
und den Zucker mit der Flamme eines Bunsenbrenners karamellisieren.
Mit Zitronenzesten und Beeren garnieren.

Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, fülliger Weisswein

Stichworte: Dessert, Eis, Papaya


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