»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birneneis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
750
150
1
150
1
|
g
g
g
|
Reife Birnen
mit zartem weissem
-Fruchtfleisch
Zucker
Pk. Vanillezucker
Sahne
Orange, mit unbehandelter
-Schale
|
|
Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.
Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das Birnenmus
sollte 450 g betragen.
Mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer den Zucker, Vanillezucker,
Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft
beimischen und alles zehn Minuten lang rühren.
Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
Menge: 4 Personen
* Aus: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis.
Gefrorene Kreationen selbst bereitet.
Südwest Verlag München 1987.
** From: BARBARA_FURTHMÜlLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Wed, 09 Mar 1994 00:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Barbara
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Eis, Birnen
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|