»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronen-Sorbet mit Prosecco
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1
1
|
Pack.
kleine
|
Vanilleeis
Unbehandelte Zitrone oder
- Limette
Schale und Saft davon
Proseco
Kiwi, Cocktailkirschen
Zweig frische Minze
|
|
Das sorgt für Abkühlung! Erst das Vanilleeis klein schneiden. Schale
der Zitrone zesten (sehr fein raspeln), Saft der Zitrone auspressen.
Eis mit der gezesteten Zitronenschale und dem Saft pürieren. In eine
Schüssel füllen, für etwa 15 Minuten in das Tiefkühlfach stellen
und dabei immer wieder umrühren. Zitronen-Sorbet in Cocktail-Gläser
füllen, mit Prosecco aufgiessen und mit Früchten (Zitronen-,
Kiwi-Scheiben, Cocktailkirschen usw.
) sowie mit einem kleinen Zweig frischer Minze dekorieren.
Köstliche Varianten: Intensiver wird das Aroma, wenn Sie Limetten
statt Zitronen verwenden. Wem der Geschmack zu sauer ist, der kann auch
Orangen nehmen.
Stichworte: Eis, Sorbet
|
|
|
|
|