Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronensoufflé mit Orangensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1

2
140

4
1



Essl.


g


Essl.

Orange, unbehandelt, Zesten
Orangen, frisch gepresst
Limettensaft, frisch
- gepresst
Eigelb
Zucker (in 2x 70 g
- aufgeteilt)
Eiweiss
Zitronensaft, frisch
- gepresst
Zucker

Für die Sauce die Orangenzesten in Orangensaft mit etwas Zucker und
Limettensaft ca. 6 Minuten lang sirupartig einkochen.

Eigelb mit 70 g Zucker so lange schlagen, bis die Masse cremig wird.
In einer weiteren Schüssel Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei
den restlichen Zucker nach und nach zugeben. Den Zitronensaft und dann
die aufgeschlagenen Eigelb zum Schnee geben.

Diese Masse in gebutterte Förmchen füllen, die in knapp kochendem
Wasserbad stehen. 3 Minuten darin stehen lassen. Dann die Förmchen
herausnehmen und auf den Boden des sehr heissen Backofens (280 Grad)
stellen. Nach weiteren 3 Minuten sind die Souffles fertig.

Auf Teller stürzen und mit der Orangensauce umgiessen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/01/27/index.ht
ml

Stichworte: Eierspeise, Nachtisch, Obst, Orange, Soufflé, Zitrone


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis