Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitrusfrüchte auf Sahnegelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

150
2
2
4
100
3
2
1

g
Essl.
Prisen

ml
Essl.



Schlagsahne
Zucker; oder flüss. Honig
Ingwerpulver; pn = Msp.
Scheib. Gelatine, weiß
Orangensaft; frisch gepreßt
Cashewkerne; gehackt
Blutorangen
Mandarine
Orangeat
Zitronenmelisse

Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver
hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und
ausdrücken. Im Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen, abkühlen
lassen und unter die Sahne rühren. Die Cashewkerne hinzufügen. Die
Sahnecreme in Puddingförmchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen.
Danach auf Teller stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen
Zitrusfrüchten anrichten. Mit Orangeat und Zitronenmelisse garnieren.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit
: Pro Portion ca. 1031 kJ/247 kcal

Quelle: Frau im Spiegel
erfasst: Sabine Becker, 16. Mai 2000

Stichworte: Dessert, Nuß, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis